Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 280 Gramm |
Schokolade gerieben | 80 Gramm |
Walnüsse gerieben | 180 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokoladen-Fettglasur | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2303 (550)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2303 (550)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Butter miteinander vermengen ( abbröseln ), die restlichen zutaten einarbeiten und den Teig mehrere Stunden kalt stellen. Den Teig zu Kipferl formenund im vorgeheitztem Backrohr (170grad) backen. Zum schluss in Schokoglasur tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Klosterkipferl“