1. Home
  2. Rezept
  3. Das Brot des "Alexander dem Grossen"

Das Brot des "Alexander dem Grossen"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl500 gr
Hefe frisch½ Pรคckchen
Zucker1 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenรถl2 EL
warmes Wasser250 ml
gekochtes Wasser!!!!!!!!!!! etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser zusammen verrรผhren und ca. 10 min. stehen lassen.

    2.Mehl, Salz, Olivenรถl in eine grosse Schรผssel mit Deckel fรผllen und das warme Wasser mit der Hefe und dem Zucker dabeigeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.

    3.Die Schรผssel mit dem Teiginhalt in das warme Wasser so ca. 30 min. (bis sich der Teig verdoppelt hat) stellen.

    4.Zu einem Laib formen, je nach Wahl und an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt gehen lassen. Umso lรคnger desto besser aber mindestens ca. 45 min.

    5.Den Ofen vorheizen. Ober- und Unterhitze ca. 200 Grad. Ein Gefรคss mit Wasser auf den Ofenboden stellen und das Brot ca 45-60 min. goldbraun backen. GUTES GELINGEN!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****3
    vom
    Profilbild von V****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDas Brot des "Alexander dem Grossen"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich