Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl | 500 gr |
Hefe frisch | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenรถl | 2 EL |
warmes Wasser | 250 ml |
gekochtes Wasser!!!!!!!!!!! | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser zusammen verrรผhren und ca. 10 min. stehen lassen.
2.Mehl, Salz, Olivenรถl in eine grosse Schรผssel mit Deckel fรผllen und das warme Wasser mit der Hefe und dem Zucker dabeigeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
3.Die Schรผssel mit dem Teiginhalt in das warme Wasser so ca. 30 min. (bis sich der Teig verdoppelt hat) stellen.
4.Zu einem Laib formen, je nach Wahl und an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt gehen lassen. Umso lรคnger desto besser aber mindestens ca. 45 min.
5.Den Ofen vorheizen. Ober- und Unterhitze ca. 200 Grad. Ein Gefรคss mit Wasser auf den Ofenboden stellen und das Brot ca 45-60 min. goldbraun backen. GUTES GELINGEN!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****3
vom
Kommentare zu โDas Brot des "Alexander dem Grossen"โ