Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 500 gr |
Hefe frisch | ½ Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 2 EL |
warmes Wasser | 250 ml |
gekochtes Wasser!!!!!!!!!!! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser zusammen verrühren und ca. 10 min. stehen lassen.
2.Mehl, Salz, Olivenöl in eine grosse Schüssel mit Deckel füllen und das warme Wasser mit der Hefe und dem Zucker dabeigeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
3.Die Schüssel mit dem Teiginhalt in das warme Wasser so ca. 30 min. (bis sich der Teig verdoppelt hat) stellen.
4.Zu einem Laib formen, je nach Wahl und an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt gehen lassen. Umso länger desto besser aber mindestens ca. 45 min.
5.Den Ofen vorheizen. Ober- und Unterhitze ca. 200 Grad. Ein Gefäss mit Wasser auf den Ofenboden stellen und das Brot ca 45-60 min. goldbraun backen. GUTES GELINGEN!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****3
vom
Kommentare zu „Das Brot des "Alexander dem Grossen"“