Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben dachziegelartigin eine kleine gefettete schichten. Creme fraiche mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 20g Parmesan vermischen. Die Masse gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und Butterflocken daraufsetzen. bei 175 Crad ca 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Karoffelgratin mit Parmesan“