Zutaten für 4 Personen
Kohlraben | 1 kg |
Butter | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 kleine |
Margarine | ½ Esslöffel |
Mehl | 1 geh. Essl. |
Milch | ⅛ Liter |
Schweinemett | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Salz, frisch gem. Pfeffer und Muskat | etwas |
geriebener Gouda | 50 Gramm |
einige Butterflöckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuhlrabi putzen, schälen, waschen und in Stifte schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Kohlrabistifte darin andünsten.
2.Gemüsebrühe angiessen, zum Kochen bringen und die Kohlrabi in ca. 10 Minuten garkochen. Kohlrabi in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Das Kochwasser auffangen.
3.Zwiebeln abziehen und würfeln. Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Mehl dazugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist.
4.Das Kohlrabiwasser und die Milch dazugiessen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dass keine Klümpchen entstehen. Die Sosse zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
5.Mett mit dem Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der Sosse vermischen. Kohlrabistifte und Mett-Sosse-Masse abwechseln in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Gouda bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie fest verschliessen.
6.Form in den, auf 200°C vorgeheizten, Backofen stellen und in 35-40 Minuten garen lassen.
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vom
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