Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dickmilch | 1 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung | etwas |
Eier Freiland | 12 |
Frühkartoffeln | 800 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen.
2.Kräuter waschen und klein hacken. Mit den anderen Zutaten zu einer leckeren Soße vermischen.
3.Eier wachsweich kochen und mit den Pellkartoffeln zur grünen Soße dazu servieren.
4.Sorry, war so praktisch, brauchte nur Kräuter für Frankfurter Soße anklicken und fertig. Doch weit gefehlt: Hier noch mal eine Zusammenstellung der Kräuter die man verwenden kann. Wir haben immer nur das verwendet, was gewachsen ist.... Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpinelle, Sauerampfer, aber auch Gänseblümchen und Löwenzahn..... Also alles was im Frühjahr so bei uns wächst.....Neuerdings mache ich auch Bärlauchblätter in die Soße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Soße: Frankfurter Grüne Soße“