Zutaten für 1 Personen
Lammfleisch | 1 klein |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Karotten | 5 Stk. |
Kartoffeln | 2 gross |
Kaiserschoten | 5 Stk. |
Strauchtomaten | 1 klein |
Gemüsefond | 1 Schuss |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karotten und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Anschließend pürieren und dabei etwas Butter unterheben.
2.Lammfleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen von den Nadeln befreiten Rosmarinzweig spießen. Dann mit Salz und Pfeffer und in heißem Olivenöl anbraten.
3.Dann das Fleisch aus der Pfanne, den Bratensatz mit etwas Fond ablöschen, Senf dazugeben und aufkochen lassen. Falls nötig, mit etwas Mehl und Butter verdicken.
4.Kaiserschoten und Tomate putzen, in der Pfanne mit dem Thymianzweig in heißem Olivenöl und etwas Fond kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Von dem Karottenpüree zwei Nocken abstechen und auf dem Teller anrichten, den Lammspieß daneben legen, die Zuckerschoten in Form eines Fächers legen und die Tomate mit gebratenem Thymianzweig daneben legen. Zum Schluss die Soße anrichten und das Ganze sofort servieren.
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vom
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