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Lamm auf Rosmarinspieß mit Karottenpüree und Kaiserschoten an leichter Senfsoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lammfleisch1 klein
Rosmarinzweige1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Karotten5 Stk.
Kartoffeln2 gross
Kaiserschoten5 Stk.
Strauchtomaten1 klein
Gemüsefond1 Schuss
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 TL
Butter1 TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotten und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Anschließend pürieren und dabei etwas Butter unterheben.

    2.Lammfleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen von den Nadeln befreiten Rosmarinzweig spießen. Dann mit Salz und Pfeffer und in heißem Olivenöl anbraten.

    3.Dann das Fleisch aus der Pfanne, den Bratensatz mit etwas Fond ablöschen, Senf dazugeben und aufkochen lassen. Falls nötig, mit etwas Mehl und Butter verdicken.

    4.Kaiserschoten und Tomate putzen, in der Pfanne mit dem Thymianzweig in heißem Olivenöl und etwas Fond kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Von dem Karottenpüree zwei Nocken abstechen und auf dem Teller anrichten, den Lammspieß daneben legen, die Zuckerschoten in Form eines Fächers legen und die Tomate mit gebratenem Thymianzweig daneben legen. Zum Schluss die Soße anrichten und das Ganze sofort servieren.

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    Rezept von K****n
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