Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 ½ kg |
Lasagneblätter grün | 300 g |
Parmaschinken dünn geschnitten | 125 g |
Eigelb | 3 |
Weißwein | 50 ml |
Butter flüssig | 150 g |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Parmesankäse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Butter für die Form | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in Salzwasser 10 min garen. Dann abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf ein Küchentuch legen. Mit je 1 Scheibe Schinken sowie 3-4 Spargelstangen belegen und aufrollen. So verfahren, bis alle Nudelblätter, Saprgelstangen und Schinkenscheiben aufgebraucht sind. Cannelloni nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.
3.Eigelb mit dem Weißwein über heißem Wasserbad aufschlagen, nach und nach flüssige Butter unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann über die Cannelloni verteilen.
4.Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Gratin auf der 2. Schiene von oben im 200°C heißen Ofen ca 10 Minuten goldbraun überbacken.
5.Dazu hat uns heute ein frischer Salat mit Balsamico-Dressing geschmeckt.
6.Leider war der Akku des Fotoapparates leer und zum Fotografieren ist auch nichts übrig geblieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Gratinierte Spargel-Cannelloni mit Parmesan“