Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 |
dunkle Kuvertรผre | 80 g |
Schokoglasur | 40 g |
Speisestรคrke | 70 g |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Kirschwasser | 4 EL |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen.
2.Mehl hinzufรผgen und mit dem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden lรถst. In eine Schรผssel geben, dann die Eier unterrรผhren.
3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Streifen von etwa 2x5cm spritzen. Im heiรen Ofen in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Das Gebรคck auskรผhlen lassen und quer durchschneiden.
4.Die Kuvertรผre mit der Schokoglasur in Wasserbad schmelzen lassen. Die oberen Gebรคckhรคlften in die Schokolade tunken.
5.Fรผr die Creme die Speisestรคrke mit etwas Milch glatt rรผhren. Die รผbrige Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stรคrke hineinrรผhren, noch 2 Minuten kรถcheln lassen, die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Kirschwasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die ausgedrรผckten Gelatineblรคtter im Kirschwasser auflรถsen. In die Vanillecreme rรผhren und abkรผhlen lassen.
6.Ein Drittel der geschlagenen Sahne unter die Vanillecreme rรผhren, den Rest unterheben. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel geben und die Liebesknochen damit fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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