1. Home
  2. Rezept
  3. Liebesknochen

Liebesknochen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch125 ml
Salz etwas
Butter75 g
Mehl150 g
Eier4
dunkle Kuvertรผre80 g
Schokoglasur40 g
Speisestรคrke70 g
Milch500 ml
Salz etwas
Zucker150 g
Vanilleschote1
Gelatine2 Blatt
Kirschwasser4 EL
Sahne400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen.

    2.Mehl hinzufรผgen und mit dem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden lรถst. In eine Schรผssel geben, dann die Eier unterrรผhren.

    3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Streifen von etwa 2x5cm spritzen. Im heiรŸen Ofen in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Das Gebรคck auskรผhlen lassen und quer durchschneiden.

    4.Die Kuvertรผre mit der Schokoglasur in Wasserbad schmelzen lassen. Die oberen Gebรคckhรคlften in die Schokolade tunken.

    5.Fรผr die Creme die Speisestรคrke mit etwas Milch glatt rรผhren. Die รผbrige Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stรคrke hineinrรผhren, noch 2 Minuten kรถcheln lassen, die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Kirschwasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die ausgedrรผckten Gelatineblรคtter im Kirschwasser auflรถsen. In die Vanillecreme rรผhren und abkรผhlen lassen.

    6.Ein Drittel der geschlagenen Sahne unter die Vanillecreme rรผhren, den Rest unterheben. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel geben und die Liebesknochen damit fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLiebesknochenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich