Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Nektarinen | 5 große |
frischer Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 250 gr |
Zimtpulver | ¼ TL |
Zucker | 3 TL |
Pistazien | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nekatrinen für ca. 30 sek. in kochendes Wasser geben, dann herausnehmen und in eine Schale mit kaltem Wasser legen. Dann die Frücht nochmals mit kaltem Wasser übergießen und ein paar Minuten stehen lassen. Nun die Nektarinen aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen.
2.Dann die Früchte in 4 Teile schneiden. Den Zitronensaft und den Zimt darauf verteilen. Die Fruchtstücke im Mixer pürieren.
3.Die Sahne steif schlagen und den Zucker untermischen. Das Nektarinenmus vorsichtig unter die Sahne heben.
4.Das Mus auf Tellern anrichten und mit klein gehackten Pistazien bestreuen. Anschließend die Teller mit sehr dünn aufgeschnittenen Nektarinenscheiben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Nektarinenmus“