Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Volkornbrötchen | 6 |
Milch | ⅜ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Eier getrennt | 3 |
Honig | 100 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Schale von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kirschen | 750 Gramm |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Vollkornbrötchen in Scheiben schneiden u. i. die erwärmte Milch einlegen,ca . 1 Std. Butter schaumig rühren,Eigelb,Honig,Zimt u. Zitronenschale zufügen,danach die eingeweichten Brötchen. Kirschen entsteinen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Kirschen u. Eischnee unter den Teig mengen. Eine Auflaufform gut fetten u. mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Kirschmasse einfüllen u. auf der mittleren Schiene i. Backofen backen. Dazu paßt eine Vanillesoße.
2..
3.auf 175 Grad ca. 45-50 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Kirschenplotzer“