Zutaten für 4 Personen
Grüne Fetacreme: | etwas |
Feta | 1 Päckchen |
Spinat tiefgefroren | 3 Würfelchen |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Rote Fetacreme: | etwas |
Feta | 1 Päckchen |
rote Paprika | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Grüne Creme: Spinat auftauen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank)
2.Knoblauchzehen sehr fein hacken
3.Feta ebenfalls gut zerdrücken
4.Knobi, Feta und den aufgetauten Spinat mit Olivenöl zu einer einigermaßen glatten Creme zerdrücken und verrühren.
5.Für die rote Creme nun mit dem Feta und dem Knoblauch genauso verfahren wie bei der grünen Variante
6.Paprika mit einem scharfen Messer in sehr kleine Würfelchen schnippeln
7.Nun den Feta, die Paprikswürfelchen und den Knoblauch wiederrum mit Olivenöl zerdrücken
8.Da es eine relativ kraftraubende Angelegenheit ist, alles miteinander fein zu zerdrücken, wird es sicher keine ganz glatte Masse. Das ist aber garnicht schlimm, so hat es eine schöne grüne bzw. rote Marmorierung.
9.Beides in kleine Schüsselchen anrichten und Brot dazureichen. Die Creme hat in Schwiegermamis Freundeskreis schon die Runde gemacht, die ist wirklich der Renner auf JEDER Party! Schmeckt super Sonntagabend mit einem recht kräftigen Rotwein (wenn man die Kollegen etwas ärgern mag) oder zur Grillparty zum Fleisch, geröstetem Brot und Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Die allerbeste Fetacreme ***à la Schwiegermami***“