Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenschwarte | 100 g |
Markknochen | 200 g |
Kohlrabi, grob gehackt | 1 kleiner |
Karotten, grob gehackt | 3 |
Petersilienwurzel, gehackt | 1 |
Blumenkohl, in Rรถschen zerteilt | 1 kleiner |
Fleischbrรผhe | 750 ml |
Porree | 60 g |
Sellerie | 60 g |
Backobst, รผber nacht in kaltem Wasser eingeweicht | 150 g |
Weiรweinessig | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
trockener Weiรwein | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
mittelgroรer Aal (etwa 400g) | 1 |
Klรถรchen | etwas |
Mehl | 220 g |
Salz | etwas |
Butter | ½ EL |
Ei | 1 |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Schinkenschwarte und Markknochen in einen Suppentopf legen. Kohlrabi, Karotten, Petersilienwurzel und Blumenkohl zufรผgen. Mit Fleischbrรผhe auffรผllen und zum Kochen bringen. 1 Stunde kรถcheln lassen.
2.Knochen, Schwarte und Gemรผse aus der Brรผhe nehmen. Die Schinkenreste von der Schwarte schneiden und in die Brรผhe zurรผckgeben. Porree, Sellerie, Sellerie und Backobst zufรผgen. Mit Weiรweinessig und Zucker sรผรsauer abschmecken. Das Bohnenkraut zugeben und die Suppe etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Kurz vor dem Servieren das Bohnenkraut entfernen und die Petersilie in die Suppe geben. Inzwischen in einem kleinen Topf Weiรwein mit Wasser aufkochen
4.Den Aal waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In den Weiรwein legen und etwa 10 Minuten dรผnsten. Dann aus dem Wein nehmen, die Haut abziehen und entgrรคten. Den Aal zusammen mit dem Kochsud in die suppe geben.
5.Fรผr die Klรถรchen die Zutaten in einer Schรผssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig walnussgroรe Bรคllchen formen und diese in einem kleinen Topf 5 Minuten kรถcheln lassen. Abgieรen. Die Suppe mit den Teigklรถรchen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
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