Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lachs, ca. 5 kilo, mit haut, aber ausgenommen | 1 |
weisswein | 3 liter |
suppengrün, geputzt und in kleine würfel geschnitten | 1 bund |
petersillie, mit halben stengel gehackt | 1 bund |
dill, gehackt | 1 bund |
ein gewürzei mit | etwas |
lorbeerblätter | 3 |
pimentkörnern | 5 |
wachholderbeeren | 5 |
zimt | 1 halben stange |
sternanis, füllen | 1 |
salz | 1 esslöffel |
pfeffer, schwarz | 1 esslöffel |
mehl* | 1 kilogramm |
salz* | 1 kilogramm |
wasser*, nicht aufeinmal dazugeben, der teig sollte geschmeidig sein | 750 milliliter |
zitronen, in scheiben geschnitten | 1 |
petersillie, ganz mit stengel | 1 bund |
dill, ganz | 1 bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.den weisswein mit densuppengrün, dem gefüllten gewürzei, dem salz und pfeffer aufkochen lund dann abkühlen lassen, den ganzen lachs mit haut, aber ohne innereien 2 tage in der marinade ziehen lassen.
2.aus dem mehl, salz und wasser, einen geschmeidigen teig herstellen, welcher sich ausrollen lässt den salzteig ausrollen
3.den lachs aus der marinade nehmen, und mit den zitronenscheiben, der petersillie und em dill füllen, mit dem salzteig umhüllen, die naht sollte am lachsbauch sein, aber nicht direkt auf dem fisch und gut verschliessen. auf dem grill von jeder seite mindestens 40 minuten garen lassen,
4.dazu den weisswein reichen, den man zum marinieren genommen hat, einen gemischten salat und baquette. gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „lachs im salzteig vom grill“