Zutaten für 3 Personen
Schwein Filet frisch | 500 g |
Tomate frisch | 4 Stück |
Feta | 200 g |
Basilikumblätter | Bund |
Crème fraîche | 150 g |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Basilikum Gewürz | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.- 3 Knoblauchzehen, die Nadeln von etwa 5 Rosmarinzweigen, ein paar Pfefferkörner und Salz im Mörser zu einer Paste zerdrücken - Tomaten in Scheiben schneiden - Feta in etwa 3cmx3cmx1cm große Stücke schneiden (oder nach Augenmaß) - Basilikumblätter zupfen und waschen - Crème fraîche mit 2 ausgedrückten Knoblauchzehen, Ei, Basilikumgewürz verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.- Schweinefilet als Ganzen waschen, trockentupfen, von Fettdingern befreien und mit der Knoblauchpaste einreiben - In einer Pfanne etwa 1-2Minuten scharf von jeder Seite anbraten - anschließend in etwa 1,5cm dicke Scheiben schneiden
3.- grillgeeignete Alufolie auslegen - Schweinefilet - Tomatenscheibe - Fetascheibe - Basilikumblatt - Schweinefilet - usw. aneinanderreihen - Folie leicht aufstellen, mit der Sauce übergießen, Folie fest verschließen
4.- solange ruhen lassen, bis der Grill heiß ist - auf dem heißen (!) Grill dann ca.20-25Minuten garen lassen
Alternative Zubereitung:
5.Das Ganze geht auch im Ofen. Hierfür die Alufolie weglassen und das Ganze in einer gefetteten Auflaufform schichten und bei 180-200°C für ca.25-30Min in die Röhre schieben.
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vom
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