1. Home
  2. Rezept
  3. Krautkrapfen

Krautkrapfen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig: etwas
Mehl500 Gramm
Eier2
Wasser Liter
Salz etwas
Für die Füllung: etwas
Sauerkraut1000 Gramm
Zwiebel1
rohes Wammerl150 Gramm
Schweineschmalz/-fett60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudelteig herstellen. Zwiebelwürfel und Wammerlwürfel in Schweineschmalz anrösten. Das ausgedrückte Sauerkraut dazugeben und weiter anschwitzen. Nun den Nudelteig sehr dünn ausrollen. Das kalte geröstete Sauerkraut gleichmässig auf dem Nudelteig verteilen und zu einer Nude zusammenrollen. Dann ca alle 5 bis 6 cm abschneiden.

    2.Die Krapfen stehend in einen Topf setzen. Etwas mit leicht gesalzenem Wasser übergießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Wenn die Krapfen an der Unterseite braun sind werden diese umgedreht. Nun nochmals mit Salzwasser übergießen und erneut zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Krautkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich