Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudelteig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Sauerkraut | 1000 Gramm |
Zwiebel | 1 |
rohes Wammerl | 150 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudelteig herstellen. Zwiebelwürfel und Wammerlwürfel in Schweineschmalz anrösten. Das ausgedrückte Sauerkraut dazugeben und weiter anschwitzen. Nun den Nudelteig sehr dünn ausrollen. Das kalte geröstete Sauerkraut gleichmässig auf dem Nudelteig verteilen und zu einer Nude zusammenrollen. Dann ca alle 5 bis 6 cm abschneiden.
2.Die Krapfen stehend in einen Topf setzen. Etwas mit leicht gesalzenem Wasser übergießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Wenn die Krapfen an der Unterseite braun sind werden diese umgedreht. Nun nochmals mit Salzwasser übergießen und erneut zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen.
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vom
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