1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatnocken in Salbeibutter

Spinatnocken in Salbeibutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockenes Weißbrot250 Gramm
Milch heiß75 Milliliter
Blattspinat frisch500 Gramm
Eier2 Stück
Gemüsebrühe2 Liter
Salz, Muskatnuß etwas
Butter80 Gramm
Salbeiblätter5 Stück
würziger Käse, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weißbrot mit der heißen Milch überbrühen und weich werden lassen. Den Spinat verlesen und gut waschen. Den Spinat in heißem Wasser si lange kochen, bis er zusammenfällt. Das Wasser abgießen, den Spinat abschrecken und gut ausdrücken. Danach den Spinat kleinhacken und mit den Eiern unter die Brotmasse mischen. Das Ganze mit Salz und Muskatnuß würzen und mindestens eine halbe Stunde ruhenlassen.

    2.Mit zwei Esslöffeln von der Masse Nocken formen und nach und nach in die leicht köchelnde Gemüsebrühe geben. Wenn sie hochsteigen sind sie gar.

    3.Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und etwa 100 Milliliter von der Gemüsebrühe und die Salbeiblätter dazugeben. Das Ganze so lange kochen, bis es sämig ist. Nun die Soße über die Nocken geben und von dem Käse nach Geschmack darüberreiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatnocken in Salbeibutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich