Zutaten fรผr 4 Personen
trockenes Weiรbrot | 250 Gramm |
Milch heiร | 75 Milliliter |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Salz, Muskatnuร | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Salbeiblรคtter | 5 Stรผck |
wรผrziger Kรคse, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weiรbrot mit der heiรen Milch รผberbrรผhen und weich werden lassen. Den Spinat verlesen und gut waschen. Den Spinat in heiรem Wasser si lange kochen, bis er zusammenfรคllt. Das Wasser abgieรen, den Spinat abschrecken und gut ausdrรผcken. Danach den Spinat kleinhacken und mit den Eiern unter die Brotmasse mischen. Das Ganze mit Salz und Muskatnuร wรผrzen und mindestens eine halbe Stunde ruhenlassen.
2.Mit zwei Esslรถffeln von der Masse Nocken formen und nach und nach in die leicht kรถchelnde Gemรผsebrรผhe geben. Wenn sie hochsteigen sind sie gar.
3.Die Butter in einer Pfanne aufschรคumen lassen und etwa 100 Milliliter von der Gemรผsebrรผhe und die Salbeiblรคtter dazugeben. Das Ganze so lange kochen, bis es sรคmig ist. Nun die Soรe รผber die Nocken geben und von dem Kรคse nach Geschmack darรผberreiben.
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vom
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