Zutaten für 2 Personen
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Gekörnte Gemüsebrühe selbstgemacht - Natur Pur von Schnecke1258 | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Wasser | 400 ml |
Sahne | 50 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zubereitung
1.Den Bärlauch verlesen, waschen und in breitere Streifen schneiden. Die Stiele könnten wer mag mit verwendet werden, aber ich habe sie entsorgt. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
2.Das Öl erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Leicht anbräunen lassen. Den Bärlauch dazugeben, (zwei EL aufheben für die Deko) kurz durchrühren. Nun die Brühpulver dazugeben und mit dem Wasser aufgießen.
3.Ca 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Pürrierstab/Zauberstab nun die Suppe durchprürrieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit Sahne verfeinern.
4.Tipp: Bei der selbstgemachten gekörnten Gemüsebrühe "Natur Pur" von Schnecke hat man nach dem Auflösen in z.B Wasser einen super Gemüsegeschmack, da das Gemüse wirklich noch zu spüren ist. Siehe Foto mit dem Löffel.
5.In meinem Bärlauch waren noch Blüten dabei, diese habe ich zur Deko zusammen mit dem zurückbehaltenen Bärlauchstreifen in den Teller gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Bärlauchsüppchen - Meine Art“