Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
küchenfertige Kammmuscheln | 2 Kg |
Möhren | 5 Stück |
Porree | 1 Stange |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
trockener Weißwein | 250 Gramm |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Muscheln waschen,geöffnete Muschel aussortieren.Die Möhren putzen,schälen und sehr fein würfeln.Den Porree putzen,waschen und halbieren,in feine Scheiben schneiden.Die Tomaten waschen und halbieren,den Stielansatz entfernen und vierteln.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Den Chili putzen,waschen und halbieren,den Stielansatz entfernen und klein hacken,Das Öl in einem Bräter erhitzen,die Möhren mit dem Knoblauch und Chili 3 Minuten darin andünsten. Die Muscheln mit Porree und Tomaten daruntermengen.Den Wein angießen,alles zugedeckt 4 Minuten kochen lassen.Anschließend geschlossene Muscheln entfernen.Den Sud mit Limettensaft und Salz würzen,über die Muscheln gießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Kammmuscheln mit Chili“