Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Weizenvollkornmehl | 500 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
Sesam | 50 Gramm |
Leinsamen | 50 Gramm |
Salz | 2 TL |
Obstessig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe wird mit dem Wasser verrührt. Nun die anderen Zutaten zugeben und gut verkneten. In eine gefettete Form geben und in den nicht vorgeheitzten Backofen stellen. DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!
2.Backen: Backen 60 Min bei 200 Grad 50 Min backen. Die Backzeit kann etwas variieren da jeder Backofen anders "tickt".
3.Brot mit einem Messer von der Form lösen und stürzen danach evtl. 10 Minuten nachbacken.
4.Für die Körnerhasser: Man kann die Körner auch weglassen dann ist es immer noch ein leckeres Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „10 Minuten Brot“