1. Home
  2. Rezept
  3. Berbere - afrikan. Gewürzpaste (HOT)

Berbere - afrikan. Gewürzpaste (HOT)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilli scharf, rot z.B. Habanero1 Stk.
Ingwer frisch4 cm
Knoblauch frisch4 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Koriander frisch¼ Bund
Pimentkörner1 TL
Ajowan*1 TL
Langer Pfeffer¾ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Berbere [Berberè] ist eine recht scharfe Gewürzpaste, die in der äthiopischen und eritreischen Küche oft verwendet wird. Ich vermörsere immer die genannten Zutaten. Da die Zutaten frisch und nicht getrocknet sind, kommt die Paste in den Kühlschrank und hält je nach Schärfegrad ca. 4 Wochen.

    2.Anstatt Ajowan (bekomme ich hier nicht) kann man auch frischen Thymian nehmen. Dieser schmeckt identisch.

    3.Eigentlich gehören noch die getrockneten Früchte der Weinraute rein, diese war früher im Mittelalter ein bekanntes Kraut welches aber nicht von Schwangeren verzehrt werden sollte - Fehlgeburtgefahr. Daher bitte draussenlassen! ___ Guten Appetit !___

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Berbere - afrikan. Gewürzpaste (HOT)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich