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Vanille-Flammeri mit Cassissorbet und Waldbeerensauce

1 Std 4 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speisestรคrke40 Gramm
Zucker240 Gramm
milch500 Millilitter
Eigelb2
Vanilleschote1
EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Wasser150 Millilitter
Zitronenschale1
Cassis500 Gramm
Waldbeeren etwas
Salz1 Prise
Himbeergeist etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Vanilleflammeri: Speisestรคrke mit 30 g Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens 6 Esslรถffeln von der Milch und mit dem Eigelb glatt rรผhren. รœbrige Milch mit Salz und Mark der Vanilleschote aufkochen, von der Kochstelle nehmen, dann die Speisestรคrke-Eigelb Mischung unterrรผhren. Das Flammeri mindestens 1 Minute kochen lassen, dann wieder von der Kochstelle nehmen. EiweiรŸ mit weiteren 30 g Zucker steif schlagen, unter die heiรŸe Masse geben und zugedeckt 10 Miuten stehen lassen, dann in 4 kalt ausgespรผlte Tassen geben und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr das Cassissorbet: Restliche 160 g Zucker mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen und bei starler Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Den entstandenen Sirup erkalten lassen, dann Zitronenschale entfernen. Das Cassisfruchtfleisch mit der Hรคlfte des Sirups pรผrieren, durch ein Sieb streichen und evtl. mit Himbeergeist abschmecken. Die Masse in eine gefrierfeste Schรผssel geben und eine Stunde gefrieren lassen, dann umrรผhren und weitere zwei Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals umrรผhren, sodass eine cremige Masse entsteht.

    3.Fรผr die Waldbeerensauce: Waldbeeren pรผrieren, mit Zucker und Wasser verfeinern und durch einSieb streichen

    4.Alles auf einem Teller anrichten, zur Dekoration eignen sich frische Waldbeeren und Minzblรคtter.

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