Zutaten für 6 Personen
flugentenbrust | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Senf scharf | 1 TL |
Eisbergsalat frisch | ½ kopf |
Feldsalat | 75 Gramm |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Champignons | 50 Gramm |
erdnusskerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Entenbrust rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in das Öl legen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Fleisch wenden und zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze 20 minuten schmoren.
2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.
3.Für die Sauce das restliche Öl mit Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Salate putzen, waschen und trockenschwenken. Große Blätter zerteilen. Fenchel halbieren, waschen, Strunk entfernen, Knollenhälften in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden.
5.Alle diese Zutaten mit der Sauce mischen. Salat auf Tellern verteilen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Erdnüsse hacken und darüberstreuen.
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vom
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