Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkles Malzbier | 3 dl |
Zitronensaft | 1 TL |
Chesterkäse geraffelt | 600 g |
Greyerzer geraffelt | 200 g |
Maisstärke | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Senf | 2 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Laugenbretzel | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Bier im Fonduetopf erhitzen. Den Käse nach und nach zufügen, unter ständigem Rühren schmelzen. Die Maisstärke mit etwas Zitronensaft anrühren und zugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie unterziehen.
2.Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen, die Brezeln in Stücke brechen und mit den Fonduegabeln in den Käse tauchen.
3.Zu diesem Fondue wird natürlich Bier getrunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Schweizer-Bier-Fondue“