1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer-Bier-Fondue

Schweizer-Bier-Fondue

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkles Malzbier3 dl
Zitronensaft1 TL
Chesterkäse geraffelt600 g
Greyerzer geraffelt200 g
Maisstärke2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Senf2 TL
Petersilie gehackt2 EL
Laugenbretzel20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Bier im Fonduetopf erhitzen. Den Käse nach und nach zufügen, unter ständigem Rühren schmelzen. Die Maisstärke mit etwas Zitronensaft anrühren und zugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie unterziehen.

    2.Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen, die Brezeln in Stücke brechen und mit den Fonduegabeln in den Käse tauchen.

    3.Zu diesem Fondue wird natürlich Bier getrunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer-Bier-Fondue“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich