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Kalamaria Tiganita mit Zaziki

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke2 Stรผck
Salz,Pfeffer,Mehl etwas
Naturjoghurt400 Gramm
Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehen3 Stรผck
Kalmare1 Kg
ร–l zum Frittieren etwas
Zitronenviertel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gurke putzen,waschen,der Lรคnge nach halbieren und entkernen.Gurken grob raspeln,mit Salz bestreuen und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen.Joghurt,Zitronensaft verrรผhren.Den Knoblauch schรคlen,dazupressen und unterrรผhren. Gurke darunterheben und alles zugedeckt ziehen lassen. Bei den Kalmaren die Tentakeln samt Kopf aus dem Kรถrperbeutel ziehen.Die innere Schale und die Innereien entfernen.Tentakel unterhalb der Augen entfernen. Kauwerkzeuge ebenfalls entfernen. Kalmare waschen und den Kรถrperbeutel hรคuten,die Flossen abtrennen. Den Kรถrperbeutel in etwa 5mm dicke Ringe schneiden.AnschlieรŸend Beutel,Flossen und Tentakeln abtrocknen.Das ร–l zum Frittieren erhitzen,die Kalmare salzen und pfeffern und in Mehl wenden.Portionsweise etwa 3 Minuten frittieren,herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Zaziki und Zitronenvierteln servieren.Dazu noch WeiรŸbrot.

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