Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 2 Stück |
Salz,Pfeffer,Mehl | etwas |
Naturjoghurt | 400 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Kalmare | 1 Kg |
Öl zum Frittieren | etwas |
Zitronenviertel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Gurke putzen,waschen,der Länge nach halbieren und entkernen.Gurken grob raspeln,mit Salz bestreuen und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen.Joghurt,Zitronensaft verrühren.Den Knoblauch schälen,dazupressen und unterrühren. Gurke darunterheben und alles zugedeckt ziehen lassen. Bei den Kalmaren die Tentakeln samt Kopf aus dem Körperbeutel ziehen.Die innere Schale und die Innereien entfernen.Tentakel unterhalb der Augen entfernen. Kauwerkzeuge ebenfalls entfernen. Kalmare waschen und den Körperbeutel häuten,die Flossen abtrennen. Den Körperbeutel in etwa 5mm dicke Ringe schneiden.Anschließend Beutel,Flossen und Tentakeln abtrocknen.Das Öl zum Frittieren erhitzen,die Kalmare salzen und pfeffern und in Mehl wenden.Portionsweise etwa 3 Minuten frittieren,herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Zaziki und Zitronenvierteln servieren.Dazu noch Weißbrot.
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vom
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