Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 2 Stรผck |
Salz,Pfeffer,Mehl | etwas |
Naturjoghurt | 400 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Kalmare | 1 Kg |
รl zum Frittieren | etwas |
Zitronenviertel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Gurke putzen,waschen,der Lรคnge nach halbieren und entkernen.Gurken grob raspeln,mit Salz bestreuen und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen.Joghurt,Zitronensaft verrรผhren.Den Knoblauch schรคlen,dazupressen und unterrรผhren. Gurke darunterheben und alles zugedeckt ziehen lassen. Bei den Kalmaren die Tentakeln samt Kopf aus dem Kรถrperbeutel ziehen.Die innere Schale und die Innereien entfernen.Tentakel unterhalb der Augen entfernen. Kauwerkzeuge ebenfalls entfernen. Kalmare waschen und den Kรถrperbeutel hรคuten,die Flossen abtrennen. Den Kรถrperbeutel in etwa 5mm dicke Ringe schneiden.Anschlieรend Beutel,Flossen und Tentakeln abtrocknen.Das รl zum Frittieren erhitzen,die Kalmare salzen und pfeffern und in Mehl wenden.Portionsweise etwa 3 Minuten frittieren,herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Zaziki und Zitronenvierteln servieren.Dazu noch Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โKalamaria Tiganita mit Zazikiโ