Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig | 1 |
Schinkenspeck | 100 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rotwein | 1 Tasse |
Saure Sahne | 1 Tasse |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
etwas zerribenes Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Römertopf wässern. Das Kaninchen säubern, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In den Römertopf legen, mit den Schinkenspeckscheiben belegen und ca. 40 Min. ohne Zugabe von Flüssigkeit bei 250 Grad garen. Dann das klein geschnittene Suppengrün, zerdrückte Knoblauchzehe, Rotwein, Saure Sahne, Tomatenmark und Orangenmarmelade etwas erwärmen. Dies ist erforderlich, damit beim Einfüllen der Römertopf nicht springt! Alles zum Kaninchen in den Römertopf geben und nochmals ca. 90 Minuten bei 200 Grad garen. Nach dem Garen die Flüssigkeit und das Gemüse absieben und eine Soße daraus bereiten. Das Fleisch nochmals ca. 20 Min. im offenen Topf garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Französischer Kaninchenbraten im Römertopf“