Zutaten für 5 Personen
Kalb Schnitzel mager (ma) | 5 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 5 Scheibe |
Bratwürste (nicht umgerötet) | 2 |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Parmesan | 2 EL |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Sahne | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Butter | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 ½ l |
Mais Grieß | 250 g |
Brühwürfel | 1 |
Butter | etwas |
Parmesan | 100 g |
Broccoli frisch | 1 |
Mohrrüben frisch | 1 Bund |
Zuckerschoten | 300 g |
Spargel grün | 500 g |
Tomaten | 7 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Balsamico | etwas |
Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Involtini die Füllung aus den Bratwürsten drücken. Anschließend Eigelbe, Parmesan und gepressten Knoblauch beigeben, und alles ordentlich verrühren. Dann die Petersilie hacken und dazugeben.
2.Die Kalbschnitzel trockentupfen, etwas plattieren und mit der Füllung dünn bestreichen. Dann zusammenrollen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit einer Scheibe Speck umwickeln; Zahnstocher zum Fixieren verwenden. Die Kalbsröllchen in einer Pfanne in Butter goldbraun braten. Anschließend den Weißwein hinzufügen, reduzieren lassen, dann die Brühe dazugeben und alles 20 Minuten schmoren lassen. Zur Abrundung etwas Sahne beimischen, pfeffern, aber nicht salzen.
3.Für die Polentataler Wasser mit dem Brühwürfel und etwas Butter zum Kochen bringen. Polenta (Mais Grieß) einrühren (Achtung es kann spritzen!). Nun die Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten bei ständigem Rühren köcheln lassen. Kurz vor Ende den Parmesan einrühren, dann die Polenta auf einem gefetteten Backblech ausstreichen. Erkalten lassen und mit einem Glas rund ausstechen. Die Taler in Butter in der Pfanne schön braun werden lassen.
4.Für das Frühlingsgemüse das Gemüse putzen und zerkleinern. Dann einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Saft von einer halben Zitrone und Salz hinzugeben. Das Gemüse der Reihenfolge nach (je nach Garzeit) in den Topf geben und blanchieren: Grüner Spargel: 5 Minuten, Möhren: 4 Minuten, Brokkoli: 3 Minuten, Zuckerschoten: 2 Minuten. Danach das gesamte Gemüse sofort kalt abschrecken!
5.Nun eine Pfanne aufsetzen, die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob zerteilen und in Butter anrösten. Dann das blanchierte Gemüse zugeben und schmoren. Dabei muss es bissfest bleiben! Zum Schluss mit Balsamico ablöschen, die Tomatenspalten dazugeben und servieren. Beim Servieren mit Basilikum, dem Grün der Frühlingszwiebel und etwas Parmesan dekorieren.
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