Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 g |
Butter | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weißwein | 200 ml |
Gouda | 80 g |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Dill | 1 Bund |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.- Zucchini schälen und grob raspeln, Butter in einen Topf erhitzen und Raspeln darin andünsten - Knoblauch gepresst in den Topf geben, Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten - Gemüsebrühe und Weißwein hinzufügen und gut durchrühren, alles zum kochen bringen und 5 Min. kochen lassen
2.- Gouda grob reiben und mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben und unter rühren schmelzen lassen - vom Dill die Spitzen abzupfen, klein schneiden, in Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum servieren die Suppe mit Pinienkernen bestreuen
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vom
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