1. Home
  2. Rezept
  3. Bozner Sauce (zu Spargel)

Bozner Sauce (zu Spargel)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier, hart gekocht3
scharfer Senf1 TL
Sonnenblumenรถl150 ml
Gemรผsefond2 EL
WeiรŸweinessig1 Spritzer
Schnittlauch, fein geschnitten1 EL
weiรŸer Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier ca. 7 bis 8 Minuten hart kochen, abschrecken und abkรผhlen lassen. Eidotter und EiweiรŸ trennen. Gemรผsefond erwรคrmen, da man nur eine sehr geringe Menge benรถtigt und sich das frisch kochen nicht wirklich lohnt, nimmt man am besten einen fertigen und hebt sich den Rest fรผr z.B. eine Suppe auf.

    2.Das Eigelb, den Senf, Salz, Pfeffer und den erwรคrmten Gemรผsefond in einer Schรผssel verrรผhren. Das ร–l langsam zugeben und krรคftig einrรผhren, so daรŸ eine glatte Emulsion (wie bei Mayonaise) entsteht.

    3.Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden, das EiweiรŸ fein hacken und beides unter die Masse mischen. Mit einem Spritzer WeiรŸweinessig abschmecken. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBozner Sauce (zu Spargel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich