Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier, hart gekocht | 3 |
scharfer Senf | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Gemรผsefond | 2 EL |
Weiรweinessig | 1 Spritzer |
Schnittlauch, fein geschnitten | 1 EL |
weiรer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (173)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (173)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier ca. 7 bis 8 Minuten hart kochen, abschrecken und abkรผhlen lassen. Eidotter und Eiweiร trennen. Gemรผsefond erwรคrmen, da man nur eine sehr geringe Menge benรถtigt und sich das frisch kochen nicht wirklich lohnt, nimmt man am besten einen fertigen und hebt sich den Rest fรผr z.B. eine Suppe auf.
2.Das Eigelb, den Senf, Salz, Pfeffer und den erwรคrmten Gemรผsefond in einer Schรผssel verrรผhren. Das รl langsam zugeben und krรคftig einrรผhren, so daร eine glatte Emulsion (wie bei Mayonaise) entsteht.
3.Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden, das Eiweiร fein hacken und beides unter die Masse mischen. Mit einem Spritzer Weiรweinessig abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu โBozner Sauce (zu Spargel)โ