Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, hart gekocht | 3 |
scharfer Senf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Gemüsefond | 2 EL |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Schnittlauch, fein geschnitten | 1 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (173)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (173)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier ca. 7 bis 8 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Eidotter und Eiweiß trennen. Gemüsefond erwärmen, da man nur eine sehr geringe Menge benötigt und sich das frisch kochen nicht wirklich lohnt, nimmt man am besten einen fertigen und hebt sich den Rest für z.B. eine Suppe auf.
2.Das Eigelb, den Senf, Salz, Pfeffer und den erwärmten Gemüsefond in einer Schüssel verrühren. Das Öl langsam zugeben und kräftig einrühren, so daß eine glatte Emulsion (wie bei Mayonaise) entsteht.
3.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, das Eiweiß fein hacken und beides unter die Masse mischen. Mit einem Spritzer Weißweinessig abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Bozner Sauce (zu Spargel)“