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Bozner Sauce (zu Spargel)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, hart gekocht3
scharfer Senf1 TL
Sonnenblumenöl150 ml
Gemüsefond2 EL
Weißweinessig1 Spritzer
Schnittlauch, fein geschnitten1 EL
weißer Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier ca. 7 bis 8 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Eidotter und Eiweiß trennen. Gemüsefond erwärmen, da man nur eine sehr geringe Menge benötigt und sich das frisch kochen nicht wirklich lohnt, nimmt man am besten einen fertigen und hebt sich den Rest für z.B. eine Suppe auf.

    2.Das Eigelb, den Senf, Salz, Pfeffer und den erwärmten Gemüsefond in einer Schüssel verrühren. Das Öl langsam zugeben und kräftig einrühren, so daß eine glatte Emulsion (wie bei Mayonaise) entsteht.

    3.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, das Eiweiß fein hacken und beides unter die Masse mischen. Mit einem Spritzer Weißweinessig abschmecken. Fertig!

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    Rezept von M****3
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