Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 30 gr |
Lauwarme Milch | Liter |
Zucker | 100 gr |
Eier + 1 Ei zum bestreichen | 2 |
Rama | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitroback | ½ Päckchen |
Rum nach Geschmack | etwas |
Glasur: Zucker,Rum und Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe mit 1 Teel. Zucker und etwas Milch verrühren.In das Mehl eine Mulde drücken und restliche Zutaten hineingeben.Hefemischung zugeben und alles mit dem Knethaken durchkneten.Teig in 3 gleichengroßen Stücken teilen und alle zu einer Wurst formen und in einen Zopf flechten.Mit Ei bestreichen und bei 175° C ( 45-60 min ) backen.Fertiger Hefezopf mit Glasur bestreichen.Nach belieben kann man noch geröstete Mandelstifte darauf machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Hefezopf ( von Mutti )“