Zutaten für 1 Personen
Heller Teig | etwas |
Zucker | 200 g |
Butter | 400 g |
Weizenmehl | 600 g |
Ei | 1 |
Dunkler Teig | etwas |
Zucker | 200 g |
Butter | 400 g |
Weizenmehl | 570 g |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 30 g |
je eine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Butter Zucker und eine Prise Salz glatt arbeiten, Ei dazugeben und das Gesiebte Mehl (bei dunklem Teig auch Kakaopulver). Zwei Mürbeteige so zubereiten (dunkel/hell). 2 Stunden zugedeckt kühl stellen. In eine gewünschte Form bringen. SCHNECKEN: Teige auf 0,5cm ausrollen. Etwas Ei aufstreichen für den Halt. Hell auf dunkel legen und einrollen und nochmals 2 Stunden kalt stellen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. SCHACHBRETT: Ausgerollten Teig auf ca. 1cm (hell/dunkel) in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Immer drei Streifen nebeneinander legen und Schachbrettmuster beachten. 1. HELL-DUNKEL-HELL 2. DUNKEL-HELL-DUNKEL und so weiter. auch noch mal für 2 Stunden kalt stellen und in ca. 1cm dick Scheiben schneiden. Auf Backpapier legen und bei ca. 180°C goldgelb ausbacken.
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vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“