Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 200 gr. |
Backmargarine | 250 gr. |
Eier | 8 Stück |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Rum oder Rumaroma | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 170 gr. |
Weizenmehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Sahne | 200 ml |
Aprikosenmarmelade | 4 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Puderzucker mit der Backmargarine (Sanella) schaumig schlagen. Die Eier trennen und nach und nach immer nur ein 1 Eigelb unterrühren (je ca.1 Minute). Die 150 g Schokolade (Blockschokolade) grob reiben und auch in Mischung unterrühren; den Rum und die Nüsse hinzufügen. Das Mehl mit den Backpulver mischen unter auch nach und nach unter die Masse rühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig mit der Masse vermengen. Dann in eine ausgefettete Sprinform füllen und bei 175°C Umluft ca. 50min backen (Stäbchenprobe) Nach dem Backen nicht aus der Springform nehmen, sondern am Besten über Nacht ruhen lassen! Am nächsten Tag den Tortenboden mit Aprikosenarmelade bestreichen ggf. mit wenig warmen Wasser mischen, damit es besser einzieht und die Torte saftiger wird. Im Kochtopf bei geringer Hitze unter ständigen rühren 200g Blockschokolade mit Sahne schmelzen, nicht im Wasserbad; auf die Torte verteilen und auskühlen lassen. Dazu natürlich Schlagsahne bzw. Schlagobers reichen als Deko mach ich meistens ein paar Marzipanrosen in die Mitte. PS: auf dem Bild ist nicht mein Opa sondern der liebe Herr Eduard Sacher :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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