Zutaten für 5 Personen
Polenta | 120 Gramm |
Milch | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 TL |
*** KÜRBIS ** | etwas |
Kürbis in Streifen geschnitten | 500 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Zucker | 1 TL |
Butter | 100 Gramm |
Weißwein | ½ Tasse |
Mascarpone | 250 Gramm |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Schnittlauch gehackt | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIE POLENTA: In einem Topf Milch, Wasser und Salz zum Kochen bringen, Polenta langsam zugeben und ständig rühren. Wenn die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist, auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten weiter garen, zwischendurch rühren.
2.Vom Herd nehmen und auf einem Blech mit Backpapier ausstreichen. Wenn die Polenta abgekühlt und fest wird, in beliebige Formen schneiden (Rechtecke, Dreiecke, Kreise oder was die Geometrie hergibt...). Dann die Formen von beiden Seiten in etwas Olivenöl bis zur goldfärbung anbraten.
3.DER KÜRBIS: Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Oivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten backen.
4.DIE SOßE: Bei NIEDRIGER!!! Hitze die zwiebeln in der Butter kräftig braun braten (ca. 15 Minuten). Zucker zugeben und weitere 5 Minuten braten, Wein zugeben und kochen lassen, bis sich der Wein zur Hälfte reduziert.
5.Den Mascarpone zugeben und kochen, bis er sich auflöst. Den Gorgonzola Stückweise zugeben und rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Schnittlauch einrühren.
6.ANRICHTEN: Polenta auf einen Teller legen, Kürbisstreifen darauf schichten, großzügig mit Soße begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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