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POLENTA - Gebratene Polenta mit Kürbis und Gorgonzolasoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Polenta120 Gramm
Milch500 ml
Wasser500 ml
Salz1 TL
*** KÜRBIS ** etwas
Kürbis in Streifen geschnitten500 Gramm
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
*** SOßE *** etwas
Zwiebel gewürfelt2
Zucker1 TL
Butter100 Gramm
Weißwein½ Tasse
Mascarpone250 Gramm
Gorgonzola150 Gramm
Schnittlauch gehackt etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.DIE POLENTA: In einem Topf Milch, Wasser und Salz zum Kochen bringen, Polenta langsam zugeben und ständig rühren. Wenn die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist, auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten weiter garen, zwischendurch rühren.

    2.Vom Herd nehmen und auf einem Blech mit Backpapier ausstreichen. Wenn die Polenta abgekühlt und fest wird, in beliebige Formen schneiden (Rechtecke, Dreiecke, Kreise oder was die Geometrie hergibt...). Dann die Formen von beiden Seiten in etwas Olivenöl bis zur goldfärbung anbraten.

    3.DER KÜRBIS: Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Oivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten backen.

    4.DIE SOßE: Bei NIEDRIGER!!! Hitze die zwiebeln in der Butter kräftig braun braten (ca. 15 Minuten). Zucker zugeben und weitere 5 Minuten braten, Wein zugeben und kochen lassen, bis sich der Wein zur Hälfte reduziert.

    5.Den Mascarpone zugeben und kochen, bis er sich auflöst. Den Gorgonzola Stückweise zugeben und rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Schnittlauch einrühren.

    6.ANRICHTEN: Polenta auf einen Teller legen, Kürbisstreifen darauf schichten, großzügig mit Soße begießen.

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