Zutaten für 4 Personen
ganzer Hase oder Kanninchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 4 |
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß | etwas |
Wacholderbeeren | 1 |
Schuss Essig | 1 |
etwas Sahne, auch saure Sahne, wers mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Hasen waschen, die Schenkel abtrennen und den Rumpf in 3-4 Teile zerteilen. Pfeffern und salzen und dann in Butterschmalz oder Pflanzencreme scharf anbraten. Die Zwiebel gehackt dazugeben und glasig werden lassen. Dann Hitze reduzieren und das ganze mit ordentlich Paprika abstäuben, gleich mit Wasser aufgiesen, so dass das Fleisch gut halb bedeckt ist. Lorbeerblätter und 1-2 Wacholderbeeren zugeben. Ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze durchschmoren. Kurz vor Ende den Essig zugegen, etwas auskochen lassen. Vom Herd nehmen und die Sahme dazugeben. Wenn die Sauce zu flüssig ist, mit etwas angerührtem Mehl oder Stärkemehl abbinden. Dazu schmecken Spätzle.
2.Als tolle Abwandlung: aus Ei, Mehl, Salz und einem Schuss Mineralwasser einen mittelfesten Teig herstellen, kleine Klößchen mit 2 Teelöffeln formen und diese in der Sauce garziehen lassen. Dann ggf. etwas mehr Flüssigkeit verwenden.
3.Und wer´s unbedingt braucht kann natürlich auch einen Schuss Rotwein dazugeben, den brauchts aber eigentlich nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Hasenpaprikasch“