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Hasenpaprikasch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ganzer Hase oder Kanninchen1
Zwiebel1
Lorbeerblรคtter4
Pfeffer, Salz, Paprika edelsรผรŸ etwas
Wacholderbeeren1
Schuss Essig1
etwas Sahne, auch saure Sahne, wers mag etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Hasen waschen, die Schenkel abtrennen und den Rumpf in 3-4 Teile zerteilen. Pfeffern und salzen und dann in Butterschmalz oder Pflanzencreme scharf anbraten. Die Zwiebel gehackt dazugeben und glasig werden lassen. Dann Hitze reduzieren und das ganze mit ordentlich Paprika abstรคuben, gleich mit Wasser aufgiesen, so dass das Fleisch gut halb bedeckt ist. Lorbeerblรคtter und 1-2 Wacholderbeeren zugeben. Ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze durchschmoren. Kurz vor Ende den Essig zugegen, etwas auskochen lassen. Vom Herd nehmen und die Sahme dazugeben. Wenn die Sauce zu flรผssig ist, mit etwas angerรผhrtem Mehl oder Stรคrkemehl abbinden. Dazu schmecken Spรคtzle.

    2.Als tolle Abwandlung: aus Ei, Mehl, Salz und einem Schuss Mineralwasser einen mittelfesten Teig herstellen, kleine KlรถรŸchen mit 2 Teelรถffeln formen und diese in der Sauce garziehen lassen. Dann ggf. etwas mehr Flรผssigkeit verwenden.

    3.Und werยดs unbedingt braucht kann natรผrlich auch einen Schuss Rotwein dazugeben, den brauchts aber eigentlich nicht.

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    Rezept von b****a
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