Zutaten für 12 Personen
Zwieback - zerkleinert | 2 Päckchen |
Zucker | 350 g |
Zimt | 1 Esslöffel |
Butter - geschmolzen | 125 g |
Philadelphia Cream Cheese | 4 Päckchen |
Eier | 4 |
Schmand oder Saure Sahne | 125 g |
Mehl | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Zitronen - nur der Saft | ½ |
Schlagsahne - geschlagen | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Der Boden: Mischen Sie den zerkleinerten Zwieback, 100g Zucker und Zimt. Fuegen Sie die geschmolzene Butter hinzu und mit einer Gabel gut mischen. Pressen Sie die Mischung in eine 26-28cm Springform auf dem Boden und auch ein bisschen auf der Seiten. Kuehlen im Kuehlschrank fuer 30 minuten. (Ungefaehr, bis der Kuchenteig fertig ist.)
2.Der Kuchen: Waermen Sie den Ofen auf 130-140 Grad vor. Mischen Sie den Philadelphia mit 250g Zucker bis er cremig ist. Fuegen Sie die Eier hinzu und mischen weiter. Fuegen Sie den Schmand (oder Saure Sahne), Vanilla und Zitronensaft hinzu und mischen. Danach, fuegen Sie langsam das Mehl hinzu. Fuegen Sie sorgsam die geschlagene Schlagsahne mit einem grossen Loeffel hinzu. Sorgsam, aber gut mischen. Giessen Sie die Mischung in die vorbereitete Form. Backen Sie den Kuchen fuer etwa 55-75 minuten, bis er fest ist. Wenn er fertig ist, kuehlen Sie ihn fuer mindestens 2 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****z
vom
Kommentare zu „Kaesekuchen Kristi (Amerikanischer "Philly" Kaesekuchen)“