1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Kaffee-Likör

Orangen-Kaffee-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
unbehandelte Orangen3 St
zermörserte Kaffeebohnen60 Stück
Zimtstangen2 Stück
Würfelzucker40 Stück
Korn oder Wodka½ ltr

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orange gründlich unter heißem Wasser abwaschen, mehrmals mit einem Messer einritzen und mit einem Teil der Kaffeebohnen "spicken" Die so gespickten Orangen in ein sauberes Gefäß geben, die restlichen Kaffeebohnen und den Würfelzucker dazugeben und mit Korn oder Wodka auffüllen.

    2.Den Ansatz verschlossen mindestens 6 Wochen ziehen lassen und regelmäßig umrühren, damit sich der Zucker auflösen kann. Anschließend die Orangen entfernen, den Ansatz durch ein Haarsieb filtrieren und in Flaschen abfüllen. Für ein noch besseres Aroma kann der Likör noch etwas in der Flasche gelagert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Kaffee-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich