Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
unbehandelte Orangen | 3 St |
zermörserte Kaffeebohnen | 60 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Würfelzucker | 40 Stück |
Korn oder Wodka | ½ ltr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange gründlich unter heißem Wasser abwaschen, mehrmals mit einem Messer einritzen und mit einem Teil der Kaffeebohnen "spicken" Die so gespickten Orangen in ein sauberes Gefäß geben, die restlichen Kaffeebohnen und den Würfelzucker dazugeben und mit Korn oder Wodka auffüllen.
2.Den Ansatz verschlossen mindestens 6 Wochen ziehen lassen und regelmäßig umrühren, damit sich der Zucker auflösen kann. Anschließend die Orangen entfernen, den Ansatz durch ein Haarsieb filtrieren und in Flaschen abfüllen. Für ein noch besseres Aroma kann der Likör noch etwas in der Flasche gelagert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Orangen-Kaffee-Likör“