Zutaten für 2 Personen
Kalmar Tuben | 3 Stk. |
Tomaten getrocknet | 5 Stk. |
Semmelbrösel | 60 gr. |
Kapern | 2 Esslöffel |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 1 Stk. |
Sardellenfilets | 5 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | ½ Glas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten in heissem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Kapern, Petersilie, Knoblauch und Sardellenfilets fein hacken. Abgetrocknete Tomaten ebenfalls fein hacken. Alles mit den Semmelbrösel und dem Eiweiß verrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Kalmar-Tuben füllen. Nicht zu voll, denn die Füllung geht beim kochen auf und die Tuben schrumpfen. Mit einem Zahnstocher verschliessen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Die Kalmare darin wenden. Die restliche Füllung darüber geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Alufolie bedeckt in den Ofen schieben und 45 Minuten garen lassen. Nach etwa 20 Minuten mit Weißwein aufgießen und die Kalmare wenden. Wenn die Kalmare gar sind, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Dazu passt körnig gekochter Reis, der mit dem Sud begossen wird. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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