Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter, am besten grün | 8 |
Lachsfilet ohne Haut | 500 g |
Butter | etwas |
Eigelb | 3 |
Weisswein, trocken | 50 ml |
Butter, geschmolzen | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone, davon der Saft | 1 |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Parmesan, frisch | 40 g |
Zubereitung
30 Min
1.Lasagneblätter in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in 8 gleichgroße Streifen schneiden. Diese mit den Lasagneblättern umwickeln. Die Cannelloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Eigelb und Weisswein in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die flüssige Butter unterrühren. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
4.Die Sauce über die Cannelloni geben, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei ca. 225° reiner Oberhitze (sofern möglich) 10 - 15 min. überbacken, bis die Sauce goldgelb ist.
5.Dazu passt ein schlichter Salat.
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vom
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