Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Champignons | 500 g |
Gekochter Schinken | 150 g |
Emmentaler | 150 g |
Salz, Pfeffer Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, in 5 cm Stücke schneiden und im Wasser mit Salz und Zucker, 1 Teelöffel Butter 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Spargel gut abtropfen lassen, in 3 bis 4 Esslöffel heißer Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Frische Champions putzen und blättrig schneiden. In 1 Esslöffel Butter andünsten. Gekochten Schinken würfeln. Alles in eine Gratinform schichten, mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C 20 Minuten überbacken Ich gucke halt immer, wann die Eimasse fest geworden ist. Wenn es mir zu dunkel wird schalte ich die Temperatur auch nach der Hälfte etwas runter (ca. 200 Grad).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Spargelgratin“