Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockener, bröseliger Topfen | 250 gr. |
Mehl | 250 gr |
Eier | 2 |
Speck | 100 gr. |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rahm | ¼ lt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und dann hauchdünn ausrollen. In kleine Fleckerln schneiden, so zirka 1 cm gross. Die dann trocknen lassen und in Salzwasser weich kochen, abseinen und abschrecken.
2.Den Speck in kleine Würferln schneiden und kurz abrösten.
3.In eine feuerfeste Schüsssel werden schichtweise die Fleckerln, der drübergebröselte Topfen, Salz und Rahm gegeben und dann im Rohr golgbraun gebacken.
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vom
Kommentare zu „Topfenhaluschka“