Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
700 g rote Beeren - Erdbeeren , Himbeeren o.TK-Beeren | etwas |
200 ml trockener Rotwein | etwas |
100 g Walnusskerne, gehackt | etwas |
500 g Zucker | etwas |
2 Msp. Zimtpulver | etwas |
1 Beutel Gelierfix | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren waschen und mit dem Wein und den Nüssen in einen Kochtopf geben. Zucker, Zimt und Gelierfix mischen und mit der Fruchtmasse verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten unter rühren sprudelnd kochen.
2.Vom Herd nehmen und in die vorberiteten Gläser geben. Verschliessen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Rotwein - Beeren Marmelade“