Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Nelken | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Schweinehackfleisch | 400 gr |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Butter | 20 gr |
Mehl | 20 gr |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zitrone | 1 |
Kapern | 60 gr |
Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Zwiebel hacken , die andere mit Nelken bespicken. In 500ml Wasser die gespickte Zwiebel zusammen mit den Lorbeerblättern aufkochen.
2.Hackfleisch mit geschnittener Zwiebel , Ei , Paniermehl , Petersilie , Salz und Pfeffer vermischen. Daraus 12 Bällchen formen und in heissem Sud 10 Min. ziehen lassen. Danach alles rausnehmen.
3.Butter auslassen , Mehl einrühren und mit soviel Sud auffüllen bis eine dickflüssige Sosse entsteht. Saure Sahne zugeben und mit Salz , Pfeffer , Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kapern dazu geben und Fleischbällchen kurz darin ziehen lassen.
4.Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“