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Königsberger Klopse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Nelken5
Lorbeerblätter2
Schweinehackfleisch400 gr
Petersilie gehackt1 Bund
Ei1
Paniermehl2 EL
Salz , Pfeffer etwas
Butter20 gr
Mehl20 gr
Saure Sahne1 Becher
Zitrone1
Kapern60 gr
Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Zwiebel hacken , die andere mit Nelken bespicken. In 500ml Wasser die gespickte Zwiebel zusammen mit den Lorbeerblättern aufkochen.

    2.Hackfleisch mit geschnittener Zwiebel , Ei , Paniermehl , Petersilie , Salz und Pfeffer vermischen. Daraus 12 Bällchen formen und in heissem Sud 10 Min. ziehen lassen. Danach alles rausnehmen.

    3.Butter auslassen , Mehl einrühren und mit soviel Sud auffüllen bis eine dickflüssige Sosse entsteht. Saure Sahne zugeben und mit Salz , Pfeffer , Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kapern dazu geben und Fleischbällchen kurz darin ziehen lassen.

    4.Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.

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    Rezept von sumueki
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