Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Koriander gemahlen | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Koriander frisch, gehackt | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch in 2,5 - 3cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Koriander, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, und 4 Esslöffel Joghurt zugeben und das Fleisch gründlich mit der Mischung marinieren. Abdecken und eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Für den Dip die Zitrone schälen und fein hacken, alle Kerne entfernen. Mit dem restlichen Joghurt und dem frisch gehacktem Koriander verrühren und kalt stellen.
4.Die Fleischwürfel auf Spieße stecken. Ca. 15 Minuten rundum auf dem heißen Holzkohlegrill grillen und gelegentlich mit Öl bestreichen.
5.Die fertigen Spieße mit Zitronenspalten und dem Dip servieren. Dazu einen frischen grünen Salat und Baguette. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Hühnchenspieß an Joghurt-Zitrus-Koriander-Dip“