Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 600 g |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Salatgurke | 1 |
Joghurt | 500 g |
Tomaten | 400 g |
Weizenfladenbrot | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch aufspießen und nochmal pfeffern und im restlichen Öl braten. Spieße anrichten und mit Joghurt-Soße nappieren.Salat und Brotwürfel dazu.
2.Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zitronenschale abreiben. Knobi fein Hacken. Lammwürfel, Zitronenschale, Knobi, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und über Nacht marinieren.
3.Dill waschen und fein hacken. 250 g Gurke raffeln, Joghurt unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Restliche Gurke in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten grob würfeln und mit Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln. Fladenbrot quer durchschneiden und im Ofen erwärmen. Das brot in 2 cm große Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lamm-Spiesse mit Joghurt-Soße“