Zutaten für 5 Personen
Kammsteaks a ca 150 gr , oder Lammsteaks, oder Rindersteaks. | 10 Stk |
Zwiebelscheiben | 500 gr |
Knoblauchzehen in Scheiben | 10 Stk |
Petersilie glatt grob gehackt | 2 Bd |
Estragon frisch, gerebelt | 1 Bd |
Thymian frisch, gerebelt | 5 Slk |
Kümmel | 1 EL |
Pfefferkörner zerstoßen | 2 EL |
Wodka | 20 cl |
Öl | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebelscheiben, Knoblauchscheiben, Kräuter, Kümmel, grob zerstoßener Pfeffer und Öl gut vermischen. Wodka ist einer der besten Fleischmürber und am Ende geschmacksneutral. Die Steaks in einer Schüssel mit dem Wodka gut durchwirken. Dann immer schön schichtweise, zuerst die Marinade, darauf die Steaks, und immer so weiter, in ein entsprechendes Behältnis mit gut schließendem Deckel einlegen und etwas zusammenpressen. Möglichst schon mind. zwei Tage, besser drei Tage, vor dem Grillfest einlegen. Nach dem Öffnen erst mal schnuppern. Vor dem Grillen oder Braten die gesamte Marinade sorgfältig abstreifen, noch etwas salzen, und in einer Pfanne schön schmoren und einfach mit auf den Tisch stellen. Die Steaks vor der Zubereitung noch salzen.
2.In die Marinade bitte KEIN Bier oder eine andere Flüssigkeit geben. Das Fleisch direkt während des Grillens mit Bier besprühen. Aber bitte nur das Fleisch, nicht die Holzkohle, da dies nur Asche aufwirbelt, die sich dann auf den Steaks absetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Kammsteaks, nicht nur zum Grillen“