Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebacke | 6 |
weiße Schokolade | 200 gr. |
gehackte Mandeln | 6 EL. |
weißer Rum | 8 EL. |
süße Sahne | 2 EL. |
Butter | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2490 (595)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett46,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2490 (595)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett46,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne im Wasserbad erhitzen,nun die Butter dazu geben und die weiße Schokolade darin schmelzen lassen. Alles gut umrühren.Den Zwieback zerbröseln und mit dem Rum beträufeln.
2.Die nun abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei verrühren und die gehackten Mandeln hinzufügen. Im Kühlschrank kalt stellen. Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten,festen Creme,kleine Kugeln formen. Mit Mandelblättchen verziehren.
3.Tipp: In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weissen Rumkugeln besonders attraktiv. Kann man schön verschenken,natürlich auch selber essen ! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Weisse Rumkugeln“