Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe-1 Wรผrfel | 40 g |
Zucker-1 TL | 5 g |
Milch-lauwarm | ½ Liter |
Mehl | 750 g |
Kรถllns Kernige | 250 g |
Salz | 20 g |
etwas Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die zerbrรถckelte Hefe mit dem Zucker und der Milch verrรผhren,2/3 des Mehls dazusieben und unterrรผhren.Dann sieben sie das restliche Mehl auf den Vorteig,verteilen die Kรถllns Kernigen und das Salz am Schรผsselrand und lassen den Teig an einem warmen Ort mit einem Kรผchentuch abgedeckt 20-30min.gehen.
2.Anschlieรend gut durcharbeiten,der Teig muss sich vom Schรผsselrand lรถsen.Wenn er zu fest ist etwas Milch,wenn er klebt etwas Mehl zugeben.Den Teig auf der mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche gut durchkneten.Dann 1-2 Brotlaibe formen und in Kรถllns Kernige wรคlzen.Auf ein gefettetes Blech oder in Kastenform geben.
3.Das Brot mit Milch bepinseln und noch einmal an warmem Ort zugedeckt aufgehen lassen.Wieder mit Milch bestreichen und bei 240-250ยฐC,mittlere Schiene,45-50min.backen.
4.Eine wรผrzige Variante ist das Krรคuterbrot,fรผr das sie folgende Krรคutermischung-frisch und nicht zu klein gehackt-unter den Teig kneten:2 gehรคufte EL Schnittlauch,2 gehackte EL Zwiebeln,2 EL Dill,2 EL Petersilie,etwas Estragon;wenn vorhanden.
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vom
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