Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stk. |
Rinderbrühe / Auch Instant | 500 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Mehl | 3 EL |
Ćl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 TL |
Mehl | 500 gr. |
Zubereitung
1.Schnitzel klopfen, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in heiĆem Ćl beidseitig anbraten. Mit 500 ml Wasser aufgieĆen, Suppenwürfel einbrƶseln und alles kƶcheln, bis die Schnitzel weich sind; das dauert ca. 30 Minuten. Danach das Fleisch herausnehmen. Den Saft mit Schlagrahm-Mehl-Gemisch (Menge nach Belieben) in die richtige Konsistenz bringen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel anrichten und mit dem Saft übergieĆen. Mehl, Eier, weiche Butter und Salz in einer Rührschüssel unter Zugabe vom lauwarmem Milch-Wasser-Gemisch zu einem Nockerlteig verrühren. Mit einem Kochlƶffel abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Die Konsistenz ist richtig, wenn sich der Teig problemlos mit dem SpƤtzlehobel verarbeiten lƤsst, also etwas dünner als Nockerlteig ist. SpƤtzle in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, wenn sie an der OberflƤche schwimmen, sind sie fertig. Mit kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren die SpƤtzle in einer Pfanne mit etwas heiĆer Butter schwenken, mit Salz abschmecken und mit den Rahmschnitzeln anrichten.
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vom
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