Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen, Freiland vom Metzger, frisch aus der Kühltheke, oder Tiefgefroren. Das Freilanghuhn ist am saftigsten | 1 |
Karotte | 1 grosse |
Zwiebel | 1 |
frische Champoins | 1 Schale |
Oel, Salz. Pfeffer und Paprika edelsüss | etwas |
Band zum verschnüren des Hähnchen | 1 Stück |
etwas Wasser | etwas |
etwas Rotwein | etwas |
Zubereitung
1.das Hähnchen waschen und trockentupfen. Aus dem Oel und Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen. Das Hähnchen damit bepinseln und richtig schön einreiben, Danach muss das Hähnchen richtig gut verschnürt werde. Das heisst, Hähnchen auf den Rücken legen und Keulen und Flügel schön fest verschüren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Dann das Hähnchen auf den Rücken in einen Bräter legen. Mit etwas Brühe am Rand angiessen. Die Karotte, Champions, Zwiebel mit in den Bräter geben. Wenn das Hähnchen ein bisschen Farbe angenommen hat etwas Rotwein dazugeben.
3.Dann das Hähnchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde mit Deckel im Ofen köcheln lasssen. Danach das Hähnchen auf den Bauch drehen und den Ofen auf Grillmodus stellen. Ohne Deckel ca 15 Minuten grillen (event. nochmals mit der Marinade einpinseln). Mehrmals mit dem Bratensaft begiessen. Wenn die Haut so richtig knusprig ist nochmals 5 Minuten weiter grillen.
4.Aus den Bratenfond eine Soße herstellen. Das Hähnchen "zerlegen".Rosmarinkartoffeln schmecken sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Knuspriges Brathähnchen“