Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 400 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Weißwein oder Estragonessig | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Dill | 3 Zweige |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke waschen, bei Bedarf schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln.
2.Essig mit dem Honig, Öl und Schalotten in ein großes Marmeladenglas füllen und kurz schütteln. Gurken und fein geschnittenen Dill dazugeben und alles kräftig schütteln. 10 Minuten marinieren lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Gurkensalat aus dem Glas“