1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit Ingwer und Advocado

Möhrensuppe mit Ingwer und Advocado

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 Stück
Mohrrübe frisch500 Gramm
Ingwer frisch10 Gramm
Limette frisch1 Stück
Butter30 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 EL
Gemüsebrühe800 Milliliter
Avocado frisch1 Stück
Koriander frisch1 Bund
Crème fraîche100 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette auspressen.

    2.Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißer Butter andünsten. Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen und mit Zucker bestreuen. zwei Minuten weiterdünsten, Brühe angießen, aufkochen, alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln, Korianderblättchen hacken (-samen mörsern) und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El. Limettensaft erneut abschmecken. Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren.

    4.Mit Salz und Pfeffer und nochmals mit 2-3 El. Limettensaft abschmecken. Möhrensuppe mit den Avocadowürfelchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Advocado“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich