Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Mohrrübe frisch | 500 Gramm |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Limette frisch | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 Milliliter |
Avocado frisch | 1 Stück |
Koriander frisch | 1 Bund |
Crème fraîche | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette auspressen.
2.Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißer Butter andünsten. Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen und mit Zucker bestreuen. zwei Minuten weiterdünsten, Brühe angießen, aufkochen, alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln, Korianderblättchen hacken (-samen mörsern) und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El. Limettensaft erneut abschmecken. Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren.
4.Mit Salz und Pfeffer und nochmals mit 2-3 El. Limettensaft abschmecken. Möhrensuppe mit den Avocadowürfelchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Advocado“